Нелли Копейкина

Страна : Россия

Я не считаю себя профессионалом в литературе, хотя в прошлом году стала членом профессионального союза литераторов. Я пишу не потому, что надо, а потому, что нечто фонтанирует само и просится «под перо» . Я автор прозаических и поэтических произведений, пьес, принятых в работу театрами России, переводов. Являюсь членом ряда литературных объединений и членом Союза журналистов России. Ещё я действительный член Академии российской литературы, и Международной академии русской словесности. Писательством занимаюсь с детства, но писала всегда в стол, или ещё хуже — многое, выплеснувшись в мыслительную сферу, не записанное, не удерживалось в памяти, терялось. Первые мои книжные публикации появились в 2013 году. На сегодня мной издано более пятидесяти книг, в их числе и методические издания для изучения языков. Мои произведения переведены на несколько языков мира. Работаю я в двух направлениях: для взрослых и для детей. Главным в своём творчестве считаю произведения, написанные для детей. Являюсь номинантом на Премию Президента Российской Федерации за произведения в области литературы и искусства для детей и юношества. Лауреат нескольких литературных премий и конкурсов, кавалер медалей за успехи в литературе. Занимаюсь благотворительной деятельностью: провожу занятия с детьми, участвую в организации детских литературных конкурсов, являюсь членом жюри.


Country : Russia


Отрывок из романа “Антиполицай”

Людской поток нёс женщину на мостике перехода на другую станцию, куда ей было надо. Перед ней шёл рослый сутуловатый мужчина с портфелем-дипломатом в руке. Рядом с ним — молодая блондинка в чёрном блестящем полупальто, белых джинсах. На верхних ступеньках лестницы мужчина перед женщиной притормозил, принял что-то от блондинки, кажется, таблетку, на ходу сунул её в рот, прошёл два шага и, резко затормозив,  обмяк и кулем свалился прямо женщине под ноги. От неожиданности женщина отшатнулась назад, ступила кому-то на ногу, машинально извинилась, обошла валяющегося на полу мужчину, успев заметить его посиневшие губы, и вдруг с высоты мостика поймала взглядом блондинку, которая была рядом с мужчиной до его падения. Блондинка спешно пересекла перрон и юркнула в вагон подошедшего поезда. Женщине это показалось странным. «Может, я ошиблась», —  подумала она и обернулась в сторону валяющегося на полу мужчины, надеясь увидеть блондинку рядом с ним, но увидела только надвигающуюся на себя толпу и послушно вместе с ней стала спускаться с мостика.  


Толпа лилась, обтекала валяющийся на полу труп, запиналась за него, кто-то из толпы ворчал, кто-то даже подпинывал его, но никто не останавливался. Так длилось минуты три-четыре. Наконец, у трупа остановилась молодая женщина. 
— Мужчина, Вам плохо? 

Сразу вслед за ней остановились два высоких парня. Один из них, не придавая особого значения словам, отхохмил:

— Ему уже никак.

— Точно, мужик в отлёте — подтвердил его дружок, хватаясь за пульс валяющегося мужчины.

— Ну что? — переспросила женщина.

— Мертвый, — ответил парень.

— Надо позвать милицию, — предложила женщина.
— Угу, — подтвердил парень, бросая руку покойника.
— Постойте, — попросила женщина, — а я схожу за милиционером.
— А чего стоять-то? Он ведь не убежит, — уже почти на ходу ответил один из парней.


— У нас тут… труп, — опасливо оборачиваясь через плечо на труп, взволновано сообщил молодой милиционер по телефону в главное отделение. Связь была плохой, его не расслышали, переспросили:
— Чего у вас?

— Труп! — чуть громче сообщил милиционер.

— Не понял, Клотов, сообщи толком, что у вас. Труп?- Да, труп, мёртвый мужик, мужчина.
— Какой мужчина? Кто убил?- Не знаем, — виновато пожав плечами, ответил милиционер.
— Что не знаете? Чей труп-то?- Не знаем. Мужик.
— А что, при нём  нет документов что ли?- Не знаю.
— Клотов, ты что, издеваешься?! Проверьте!- Есть!
Прикрыв слуховое отверстие на трубке ладонью, Клотов нервно крикнул напарнику:
— Проверь его документы!Напарник, избегая глядеть в лицо покойника, полез в его нагрудные карманы, достал бумажник, а из него паспорт.
— Кашин Анатолий Фёдорович, — громко прочёл он.

— Кашин Анатолий Фёдорович, — повторил Клотов в трубку.

— Паспорт серии…

— Где прописан? — прервал его Клотов, повторяя вопрос начальства.
— Счас… так… город Альметьевск, улица Нагорная, дом семь, строение два, квартира сто двенадцать.

Клотов всё повторил начальству, принял наставления, отозвался «Есть!» и, вытерев рукавом со лба капельки пота, опустил трубку на рычаг.
— Звони в морг! — скомандовал он напарнику, не глядя на него.
— В морг, — растерянно заморгал милиционер, — а какой телефон-то?
— Сейчас, — полез в грязный журнал Клотов. Озабоченно хмурясь, он полистал его, нашёл нужную страницу и с нотками превосходства в голосе скомандовал:
— Давай аппарат, сам позвоню.
Напарник кинулся услужливо пододвигать телефон Клотову, хотя тот и сам мог до него дотянуться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка...