Диана Рыжакова

Страна: Россия

Литература — самая большая любовь с детства, интерес к ней привила бабушка — учительница русского языка и литературы, но сочинять своё начала поздно, в зрелом возрасте, хотя первое стихотворение было написано по заданию учительницы ещё в шестом классе. Это была басня, даже заняла первое место на школьном конкурсе, помню свою детскую радость.
Собственно, с тех пор так ничего и не изменилось, я по-прежнему остаюсь запойным читателем и круг моих читательских интересов достаточно широк, особенно люблю Маркеса, Воннегута, Гоголя, Бодлера, Бёрнса, Мандельштама, Маяковского и очень многих поэтов-современников. По первому образованию — книговед, с отличием окончила университет Печати, а с 2015 года активно участвую в литературном процессе как член российского союза писателей, призёр и лауреат различных поэтических конкурсов. Первая публикация в журнале «Юность» 2017, первая книга стихов «Ибис» выпущена издательством «Стеклограф» в 2018 году, как специальный приз жюри Всероссийского Поэтического Конкурса MyPrize .
Второе моё увлечение — психология, это увлечение стало второй профессией, являюсь психологом-психотерапевтом, системным семейным консультантом. Кроме частной практики, занимаюсь проблемами психологического восприятия произведений искусства, в основном, меня интересуют особенности восприятия поэтических текстов, пишу диссертацию по этой теме.
Люблю и изучаю иностранные языки, разработала свою методику преподавания грамматики английского языка, с успехом практикую в этой области.
В общем, почти все мои сильные увлечения перерастают в профессиональные, я очень увлекающийся человек.

Country: Russia


Баошичи

Изумрудный свет в старинной чаше,
сколы и трещины по краям ощупывает языком заря,
олеандры томятся в глубокой тиши, ничьи,
только ветер порывисто дышит —
это Баошичи
выплывают на берег из узких колодцев времени,
из спутанных завитков,
из плена фарфоровых облаков
выпадают,
вытягивают загорелые шеи,
распластываются на камнях,
оживают профили на камеях.
Черногория — медленная земля,
будто горячий кофе или сухое вино,
сестрица к сестрице потягивают улыбки на лицах,
каждая смотрит в своё окно, но лишь одно
нараспашку, ночью открыты ставни,
и лишь она могла бы, но так и не стала…
В Бока-Которском заливе, повесив нос,
дремлет лёгкая лодка, укачивая на руках
чешуйку, лепесток плавника.
Рыбка моя ненаглядная,
каменная моя рыбка.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 3,77 из 5)
Загрузка...